您现在的位置: 首页 - 特色示范 - 中心特色 - 正文

建设成果

发布者:付江盛    发布时间:2015/08/24 18:05:27  阅读:

1、按照整合优质教学资源,探索验证性实验和综合设计性实验相结合,课堂技能训练和课外科技活动相结合,传统教学方式和信息化技术方式相结合,校内实验教学和校外工程实训相结合,陶瓷材料和陶瓷艺术相结合实验教学模式,构建了基础实验-综合设计实验-研究创新实验-工程实训分层递进的实验教学体系,建设了基础验证实验、综合设计实验、创新创业实验、工程实训实验以及分析测试实验等五个实验教学平台。
2、建立和完善了相关管理制度和实验中心运行机制。
3、打造一支爱岗敬业、甘于奉献的管理队伍;一支用于改革,工程能力强的实验教师队伍;一支技术精湛、业务娴熟的技术队伍。
4、通过承担各项教学研究项目,大力推进教学改革,加强教学研究,获得了高水平教学成果,出版了高水平教材和研究论文。
5、建设了面向全校师生和社会的开放实验室,承担了大量的大学生科技创新、创业和工程实训项目,强化了学生工程实践和创新能力培养。
6、加强实验教学信息化建设,建立1套实验室信息化管理运行平台,实现典型教学标本的数字化和网络共享。
7、建立了稳定的校内和校外实训基地,保障了学生实训的需求,通过学校和企业协同育人,提升了学生工程实践能力。