您现在的位置: 首页 - 图片新闻 - 正文

材料学院举办刘全辉先生报告会

发布者:admin    发布时间:2012/11/23 15:52:44  阅读:

记者:杨丽君
11月23日上午,深圳市永丰源实业有限公司董事长刘权辉先生为材料学院师生做了一场题为“永丰源发展战略及中国陶瓷发展未来”的讲座,讲座在湘湖校区图书馆三楼报告厅举办。
讲座中,刘权辉先生介绍了永丰源实业发展史以及未来战略规划纲要、永丰源经营理念和核心价值观,分析了目前国际陶瓷产业现状,指出:美国陶瓷优势在精密科技工业、日本强调陶瓷产品的防污性及节水等环境保护效果、欧州生产工艺和产品不断创新,德国骨灰瓷工艺精湛、畅销全球,以及景德镇四大名瓷:青花瓷、粉彩瓷、薄胎瓷、青花玲珑瓷在世界陶瓷界举足轻重的地位。
刘全辉先生希望永丰源实业有限公司能够借助国家级文化产业示范基地这一重要平台,整合全球最优资源,打造国际一流品牌,在国际化的研发团队下研发出釉下雕花、釉下珐琅彩手绘、半球浮雕等先进技术。
讲座结束后,同学们积极参与互动,就如何加强员工的基础工作培训等问题进行了求教,刘先生强调在工作培训中更重要的是员工自身的努力,最后刘权辉先生表达与我校在陶瓷材料方面合作的意向。